EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Эксперты: Спутники новой космической миссии НАСА вошли в контакт с управляющими центрами после короткого молчания

По словам SpaceFlightNow, кратковременное отслеживание привело к опасениям, что спутник, предназначенный для размещения новой миссии NASA по изучению космической погоды, был потерян. Несмотря на то, что запуск европейской ракеты Ariane 5 не прошел беспрецедентно, ни один из владельцев спутников, расположенных на ракете, не мог связаться со своими зондами в течение некоторого времени.


Спутники вышли на орбиту и сконтактировались со своими центрами управления, как заявлено Arianespace. Пока неизвестно, на каких орбитах они находятся. В случае, если спутники оказались не там, где нужно, они, возможно, не смогут выполнять свою работу, хотя и существует вероятность исправления ситуации.

По данным SpaceFlightNow, на старте произошла «аномалия», как сказал главный исполнительный директор Arianespace Стефан Исраэль. Все было нормально до момента нескольких секунд после зажигания второй ступени, когда с ракетой никто не пребывал в контакте. Оказывается, станция слежения в Бразилии потеряла связь с ней и какое-то время никто не знал о ее статусе или статусе корабля на борту.

Arianespace, создатель ракеты, также планирует запустить космический телескоп Джеймса Уэбба в 2019 году. Сегодня в ракете появился инструмент GOLD, размещенный на SES-14, спутнике, управляемом компанией SES в Люксембурге. Это первая миссия NASA, состоящая из инструмента, пребывающего на коммерческом спутнике.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 26-01-2018, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ