EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ: Медики опасаются за здоровье Джулиана Ассанжа

В СМИ появилась информация о том, что врачи опасаются, как за психическое состояние Джулиана Ассанжа, так и за его физическое. Пребывание в заточении в посольстве Эквадора может негативно сказаться на общем состоянии его здоровья.



Доктора Брок Чишольм и Сондра Кросби, наблюдающие основателя Wikileaks, считают, что дальнейшее заточение Ассанжа может отрицательно сказаться на его здоровье. В частности, неопределенность данного заключения может причинить ему не только физические, но и психологические травмы, включающие в себя: депресси, хронические боли, суицидальные мысли, тяжелое беспокойство и другие. Заключение медиков цитирует ежедневная британская газета The Guardian.

По оценке специалистов, Джулиану Ассанжу больше пяти лет не был доступен солнечный свет, соответствующая вентиляция, а также внешнее пространство.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, опасается, что власти Швеции, где обвинили его в изнасиловании, передадут его США, где ему грозит высшая мера наказания – смерть, за обнародование секретных данных, потому он попросил убежища в 2012 году в посольстве Эквадора.



 
Общество
Добавил: Берсенёва Ирина 25-01-2018, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ