Анализ ученых определил увеличение продаж алкоголя при росте цен на безалкогольные напитки

Повышая цены на безалкогольные напитки, можно спровоцировать темпы закупок по другим напиткам, не исключая и алкоголь. К таким выводам пришли эксперты из школы гигиены и тропической медицины Лондонона. Информация от The Independent.

Данные о расходах 32-х тысяч британских домохозяйств, ученые объединили в модель за период 2012-2013 годов. В объемах закупок учитывались, как напитки, так и продукты питания. В подробном анализе проанализированы 6 млн. закупок, включая соки, молоко, напитки с повышенным содержанием сахара и алкоголь. Как оказалось, чаще покупают высококалорийные напитки или спиртное граждане из состава более бедных слоев населения. Гражданами, более состоятельного положения в обществе, предпочтение отдается сокам и вину.


На основании общих оценок, ученые предположили, что при росте цен на высококалорийные напитки, происходит увеличение показателя спроса на пиво, а так же диетических напитков и соков. А при повышении цен на напитки, в составе которых низкое содержание сахара, может фактически снизить продажу алкогольных напитков.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Наука
Добавил: Дмитрий Д 25-01-2018, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ