Китайский ученый изобрел лазер будущего, способный прорваться сквозь пустое пространство

Некоторые технологические новшества настолько абсурдно футуристичны, что они кажутся такими, будто опережают время. Так обстоит дело с новостями о том, что удачно подобранный лазер Shanghai Superintense Ultrafast (SEL), разработанный физиком Русином Ли в лаборатории в Шанхае Китай, способен производить самые мощные световые импульсы.



Лазер, один цилиндр из сапфира, покрытого титаном, который имеет ширину фрисби, перегоняет свет в импульсы ранее невообразимой мощности - 5,3 миллиона миллиардов ватт, также известные как петаватты. Как будто это было недостаточно впечатляюще, исследователи идут в путь, чтобы обыграть свои собственные записи в этом году с 10-мя Петаватт-импульсами, что в 1000 раз мощнее всех электрических сетей в мире.

В этом году эта же лаборатория также планирует начать строительство 100 лават-лат, получившую название Станции Крайнего Света. Надежда на этот SEL заключается в том, что к 2023 году он может посылать импульсы света, которые подвергают цели уровням температуры и давлениям, редко происходящим на Земле. В дополнение к предоставлению ценной информации ученым, лазер мог также действовать как де-факто ускоритель частиц для областей медицины и физики.

Ли также сообщил журналу Science Magazine, что SEL может показать свет, разрушающий вакуумный разрыв через электроны и позитроны из пустого пространства. «Было бы поразительной иллюстрацией, что материя и энергия взаимозаменяемы, как говорится в известном уравнении E = mc2 Альберта Эйнштейна. Это означало бы, что вы могли бы что-то генерировать из ничего», - сказал он о процессе, который был достигнут путем преобразования материи в свет.


 
Наука
Добавил: Мартынюк 25-01-2018, 00:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ