EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

NASA расширяет солнечные крылья следующему посадочному аппарату на Марс InSight

В рамках следующей миссии NASA на Марс эксперты провели ключевое тестирование, а именно расширили солнечные батареи, которые будут задействовать космический корабль InSight, когда он приземлится на Красной планете в ноябре этого года.



Тестирование проходило в Lockheed Martin недалеко от Денвера, где InSight был построен и проходит испытания перед запуском, который запланирован на май текущего года. Миссию возглавляет Лаборатория реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.



«Это последний раз, когда мы увидим космический корабль в приземленной конфигурации, прежде чем он прибудет на Красную планету. Мы еще должны предпринять много шагов перед запуском, но это важный этап перед отправкой на базу ВВС Ванденберга в Калифорнии », - рассказал Скотт Дэниелс, менеджер Lockheed Martin InSight Assembly, Test and Launch Operations (ATLO).

Вентиляторные солнечные панели специально разработаны для слабого солнечного света Марса, вызванного расстоянием планеты от Солнца и его пыльной, тонкой атмосферой. Панели будут включать InSight по крайней мере в один марсианский год (два земных года) для первой миссии, посвященной изучению глубокого интерьера Марса. Миссия InSight - «исследование внутренних объектов» с использованием сейсмических исследований, геодезии и теплового транспорта.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 24-01-2018, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ