EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мария Воропаева: Для молодых семей надо отметить первоначальный взнос по ипотеке

Мария Воропаевой, представитель Молодежного парламента предлагает упразднить 30% первый взнос при получении ипотеки. Эти деньги, по ее мнению, могут быть перенесены в последующие платежи, а банки смогут увеличить процентную ставку, Есть и иное предложение - чтобы дотацию банкам выделило правительство из бюджета.

Представители Молодежного парламента в Госдуме вынесли на рассмотрение перед парламентариями законопроект об отмене первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Норму предлагается применить для молодых семей при возрасте супругов от 18 до 35 лет. По мнению молодежи, 30% первоначальный взнос в современных условиях экономического кризиса является завышенным.

В результате, такие семьи смогут в течении ближайшего времени стать владельцами квартир и не ждать пока все родственники и они сами соберут первоначальный взнос. Есть и иная сторона вопроса - дело в том, что в настоящее время есть в наличии огромное количество квартир бюджетного уровня, которые невозможно продать из-за обнищания населения. Потому такая мера может оживить и рынок недвижимости, считают экономисты.

[/center]



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 24-01-2018, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ