EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Специалисты нашли метод борьбы с токсинами в яде сколопендры

Группой американских специалистов, совместно с экспертами, представителями КНР, выяснено, что действие яда китайской рыжей сколопендры, зависит от основной его составляющей - токсина SsTx. Токсин можно успешно обезвреживать, применением ретигабина. Данное лекарственное средство назначают пациентам при лечении эпилепсии.

Сколопендра вводит ядовитое вещество при укусе, воздействуя данным образом на легкие жертвы, а так же под влияние попадают нервная и сердечно-сосудистая системы. Так сколопендрой удается получить свою добычу, размеры которой иногда значительно превышают саму хищницу. Радует то, что люди не подходят для подобного рациона, но укус сколопендры оказывает свое действие на негативные последствия для здоровья.


Ретигабин, как противоядие, проявил свои способности после научных экспериментов на мышах. Ядом сколопендры сужаются калиевые каналы, а ретигабином они приводятся в норму, воздействуя как расширитель. В настоящее время научные работники уже могут использовать полученные данные для помощи людям, жертвам сколопендры.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 23-01-2018, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ