EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Создатель «Властелина колец» снимает «документалку» о Первой мировой войне

Прославленный Питер Джексон, режиссёр блокбастеров «Хоббит» и «Властелин колец» решил снять документальную ленту. Фильм, рассказывающий о событиях Первой Мировой войны, планируют показать осенью текущего года, на Лондонском кинофестивале.



Новозеландский режиссёр Питер Джексон, чьи имя стало известно всем киноманам мира после выхода в прокат трилогии по произведениям Толкина, решил временно сменить профиль. 56-летний Джексон настолько углубился в тему страшных событий Первой Мировой войны, что решил снять об этом кинокартину. Но не художественный фильм, а документальный. Удивительного в этом ничего нет, ведь всемирно известный режиссёр коллекционирует предметы, связанные с 1-й Мировой, а также собирает и восстанавливает копии самолётов тех первых лет авиации…
Чтобы реализовать свой план режиссёр намерен использовать уникальные плёнки, содержащиеся в киноархиве Лондонского Имперского военного музея. А для того, чтобы старая киноплёнка выглядела современно, создатели «документалки»… вручную раскрасят кадры, снятые более ста лет тому назад! Также журналистам стало известно, что Питер Джексон использует при создании фильма 3D-технологии и получит доступ к эксклюзивным аудозаписям из архива «Би-би-си».

Картина Джексона пока не имеет даже рабочего названия, но её выход уже запланирован на осень 2018-го, когда проходит Лондонский кинофестиваль.

 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 23-01-2018, 07:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ