Хакерами похищено 10% средств, привлеченных с помощью криптовалют

Агентство Reuters привело неприятные цифры для обладателей криптовалюты. Как выяснилось, хранение средств в критовалютах весьма чревато: более 10% финансовых средств, привлеченных Initial Coin Offering, ICO оказались похищенными в результате хакерских атак.



Сославшись на тщательные исследования, проведённые Ernst & Young, агентство Reuters сообщило о массовых потерях организаторов первичных размещений криптовалют (речь о Coin Offering, ICO). Как стало ясно из масштабного исследования, около 400 миллионов долларов США исчезли, а точнее были «выведены» за пределы фондов в результате атак хакеров. Если учесть, что общая сумма аккумулированных средств организаторов первичных размещений криптовалют достигла 3,7 миллиардов долларов, то украденное киберпреступниками составляет более десяти процентов!

Но не только на злобный умысел хакеров указали исследователи из Ernst & Young. Проверяющие были поражены «явными ошибками при кодировании, конфликтами интересов между компаниями и владельцами криптовалюты», а также ещё некоторыми оплошностями, позволившим хакерам «ловить рыбку в мутной воде».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 23-01-2018, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ