Гиперкар Koenigsegg Agera RS способен, но не будет разогнаться до 480 км/ч

После установления нового мирового рекорда для серийного гражданского авто от гиперкара Koenigsegg Agera RS ждали преодоления психологической отметки в 300 миль/час. Однако Кристиан фон Кенигсегг – основатель шведской автокомпании заявил, что такую цель перед собой концерн не ставит.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS способен, но не будет разогнаться до 480 км/ч


В ноябре 2017-го гиперкар шведской компании Koenigsegg на пустынной дороге в американском штате Невада сумел развить среднюю скорость в 447 км/час, а на отдельных «отрезках» трассы показывал и 457 км/час! Это достижение стало рекордным для серийных авто. Но лавры создателя «самого-самого быстрого» гражданского гиперкара не привлекают основателя Koenigsegg. Хотя до магического числа 300 миль в час (482,8 км/час) – «рукой подать» глава шведского автоконцерна Кристиан фон Кенигсегг не собирается «замахиваться» на новый рекорд.

Уточним, что вышеуказанная рекордная скорость (475 км/час) была достигнута гиперкаром, «обутым» в стандартные для этой модели шины марки «Michelin Pilot Sport Cup 2», которые предназначаются… для прозаического ежедневного использования! А ведь именно шины являются самым «слабым звеном» при достижении автомобилем столь невероятных скоростей – покрышки могут попросту не выдержать и лопнуть от перегрева! Поэтому основатель автокомпании предложил другим концернам «установить этот рекорд», тем более, что это «вполне выполнимо», но шведский гиперкар участвовать в штурме отметки «300 миль/час» не станет. Ибо есть множество неподконтрольных моментов (выскочившая кошка, порыв ветра, неровность трассы), которые способны привести не к установлению рекорда, а к трагедии.
Авто
Добавил: Максим Литвиненко 23-01-2018, 03:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ