Ученые из Королева изобрели метод очистки орбиты Земли от антропогенного мусора

В РКК «Энергия» имени С.П. Королева заявили об изобретении нового метода очистки орбиты Земли от антропогенного мусора. По словам изобретателей – научных сотрудников Александра Овсиенка и Петра Кинаша, для этого нужен лазер космической дислокации.



Согласно докладу Овсиенка и Кинаша, одной из «головных болей» современной космонавтики является скопление антропогенного мусора на орбите Земли, вращающееся силой гравитации планеты еще с60-х годов. Ученые, наконец, разрешили данную проблему, заявив, что решить ее поможет специальный лазер космической дислокации, который будет либо сжигать остатки космической деятельности человечества, либо же "сбрасывать" их с орбиты, дабы они в результате падения на поверхность Земли сгорели в ее атмосфере.

Кроме того, в докладе представлена полная разработка проекта, в которой подробно описаны составные космического аппарата, на борту которого будет находиться лазер и установка ядерно=энергетического заряда. Сообщается, что доклад будет представлен в рамках проходящих завтра 23 января «Королевских чтениях» в столице.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 23-01-2018, 00:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ