EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Росстат: Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен

Росстат сообщил результаты изменения цен на отдельные категории товаров. В условиях снижения уровня жзни и сокращения гаммы употребляемых продуктов населением, возрастает потребление картофеля. В результате монополисты поднимают цены, оправдывая этот рост "плохой погодой. В результате за год его цена выросла на 25%".

По сведениям Росстата, за прошедший год сильнее всего подорожал картофель - на 25%. По мнению специалистов сельскохозяйственной отрасли это произошло по нескольким причинам: плохая для этого продукта погода; сокращение площадей посевов и сокращение количества фермеров, которые занимались его выращиванием; рост инфляции и сокращение покупательской способности населения из-за сокращения реальной зарплаты.

Кроме того, на 20% возросла цена на масло сливочное, почти на 20%; на гречневую крупу — на 15,9%, на куриные яйца — на 6,0%, на молоко — на 10%; на чай — на 4%. И наоборот, на сахар снизились на 17,9%, на ржаной хлеб — на 6%; на пшеничный хлеб, на масло подсолнечное — на 5,8%.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 21-01-2018, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ