EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Новости мира на 11 июля: Боевики украли с Иракского химзавода ядерные материалы

Из новостей мира стало известно, что Иракские боевики похитили ядерные материалы, которые находились в северных лабораториях страны.

Багдад сообщил ООН о том факте, что повстанцам-суннитам Ирака удалось похитить ядерный материалы, которые используются в научных исследованиях в академии города Мосул. В агентство Рейтер поступило письмо от представителя Ирака, которое шло в ООН. Он просит международную организацию помочь предотвратить использование украденных ядерных материалов на их земле и за пределами территории страны. Такой информацией поделились в БиБиСи.
По их словам, из университета Мосула было похищено почти сорок килограмм разных соединений урана. Эти ядерные материалы, говорилось в письме, можно использовать для оружия массового уничтожения, например, ядерной бомбы.

Представители Штатов не считают, что угроза, о которой так яро говорят дипломаты Ирака, является серьезной. Американцы считают, что среди тех материалов, которые похитили с химзавода, нет специального обогащенного урана. Именно из него делают химическое и ядерное оружие. Из лабораторных соединений урана сделать оружие массового поражения невозможно, он опасен только при близком контакте, и то чисто из-за своих радиационных свойств.
Власти Ирака перед этим подтвердили информацию о том, что суннитскими повстанцами из Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) (организация запрещена в РФ) был захвачен закрытий и засекреченный завод, который изготавливал химическое оружие. Находится химзавод на севере от Багдада.

Новости мира на 11.07.2014


На заводе также были ракеты с зарином и специальными веществами, которые являются нервнопаралитическими. Часть ракет были тоже похищены. Кроме оружия повстанцы унесли с завода большую часть оборудования, которое используют при разработке оружия.



 
В мире
Добавил: Роман 11-07-2014, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ