Скончалась оскароносная актриса из "Основного инстинкта"

Жизненные достижения знаменитой актрисы

Скончалась оскароносная актриса из "Основного инстинкта"

В США на 93 году жизни умерла актриса Дороти Мэлоун. Последние годы жизни она провела в своем доме в родном городе Далласе, где и скончалась по естественным причинам. Агентство Associated Press передаёт, что о смерти артистки сообщила ее дочь.​

[center]Скончалась оскароносная актриса из "Основного инстинкта"


Актриса родилась в Чикаго 30 января 1925 года. Когда она была ещё ребенком семья переехала в Даллас. Учась в школе Дороти начала играть в театральном кружке. Как раз там ее и заметил представитель голливудской студии RKO, который искал юную актрису для съемок в Голливуде. В возрасте 18 лет Мэлоун дебютировала на большом экране.

Скончалась оскароносная актриса из "Основного инстинкта"


Она получила «Оскар» в 1957 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Слова, написанные на ветру». Также она была удостоена звезды на "Аллее славы". Пик популярности актриса завоевала после роли Констанс Маккинзи в «Пейтон Плейс». В картине «Основной инстинкт» Дороти Мэлоун снялась вместе с Майклом Дугласом и Шэрон Стоун. В её послужном списке более чем в 90 фильмов.

Долорес три раза выходила замуж и столько же разводилась. От первого мужа, французского актёра Жака Бержерака, актриса родила дочерей Мими и Дайан.
Общество / ШоуБиз / Важно
Добавил: Натали Авасова 21-01-2018, 10:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ