EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Ученые изучили, как ухудшается память при шизофрении

Ученые обнаружили, что когнитивные проблемы, которые часто поражают людей с шизофренией, могут быть связаны с нарушениями зрительно-пространственной сети мозга.


Исследователи из Университета Питтсбурга изучали образцы глутамата и GABA в сети областей мозга, которые временно поддерживают и обрабатывают визуальную информацию о местоположении объектов в пространстве, что известно как визуоскопическая память.

Результаты показывают, что точный баланс между глутаматом (возбуждающим или «ускорителем» нейромедиатора) и GABA (тормозящим или «тормозным» нейротрансмиттером) может быть сдвинут в определенных областях мозга у пациентов с шизофренией.

Оптимальная функция визуоскопической памяти требует точного баланса активности между глутаматом и GABA, изменения могут быть причиной нарушений работы зрительно-оперативной памяти.

В исследовании автор Гиль Хофтман, доктор философии, с коллегами отобразили нормальные уровни генных продуктов, участвующих в производстве и использовании глутамата и GABA в мозговой ткани у умерших пациентов с шизофренией и без нее.

Ученые рассмотрели четыре области коры, которые образуют сеть, ответственную за визуоскопическую память. Результаты проливают свет на механику работы памяти и то, как она ухудшается при шизофрении.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 20-01-2018, 17:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ