Найдены первые осколки рухнувшего близ Детройта метеорита

Согласно данным Американского общества метеоров, первые фрагменты рухнувшего над Детройтом метеорита были обнаружены в четверг профессиональными охотниками Ларри Аткинсом и Робертом Уордом из Аризоны. Аткинс владеет метеоритами космической связи, а Уорд управляет метеоритами Роберта Уорда.



«Это действительно впечатляющий экземпляр. Подумать только, два дня назад он находился в космосе в сотнях тысяч километров от Луны, а теперь я стою здесь, держа его в руке. Это просто отличный день», - сказал Уорд, демонстрируя свою находку, которая была им обнаружена на берегу озера в Гамбурге.




Уорд сказал, что использовал сейсмические данные, доплеровский радар и информацию о свидетелях, чтобы сузить место поиска. По словам Уорда, охотники за метеоритами просят разрешения у землевладельцев, прежде чем приступать к поискам в их владениях.



Метеор - это небольшой кусок астероида или кометы. Когда он входит в атмосферу Земли, он становится метеорным, огненным шаром. Куски скалы, которые попали на землю, являются метеоритами и ценны для коллекционеров. Так, Дэррил Питт, консультант-резидент города Нью-Йорка в аукционном доме Christie's, предлагает 20 000 долларов за извлеченный фрагмент весом не менее 1 килограмма.



Напомним, ученые NASA сообщили, что метеор шириной 2 метра разлетелся на куски во вторник 9 января на высоте около 35 километров над Землей. Большинство фрагментов упало в Гамбургском городке.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 20-01-2018, 14:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ