EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Китай может сделать первое открытие инопланетной жизни своим новым гигантским телескопом

На этой неделе Китай утвердил планы разработки нового радиотелескопа Xingjiang Qitai 110m (QTT). Он планируется с регулируемой тарелкой, которая на 10% больше по диаметру, чем телескоп Green Bank в Западной Вирджинии, считающийся самым большим управляемым телескопом в мире. Новый телескоп Китая будет иметь возможность покрывать 75% неба.



Полностью управляемые радиотелескопы, подобные этим, необходимы для обнаружения определенных сигналов, поскольку их можно перемещать, поворачивать и нацеливать на конкретные цели. Телескоп будет работать от 150 МГц до 115 ГГц, частоты, оптимизированные для проведения исследований гравитационных волн, черных дыр и темной материи.

«Антенна, самая большая в мире, сможет проследить происхождение любых полученных сигналов. Размещен он будет в Шихези - малонаселенный предгорье Тянь-Шаня на северо-востоке Синьцзяна. Горные хребты, окружающие место, будут экранировать телескоп от электромагнитных шумов», - сказала в заявлении Сонг Хуаган из обсерватории Синьцзянской академии наук Китая.

500-метровый сферический телескоп Aperture FAST, уже действующий в Китае, один из крупнейших в мире радиотелескопов, запущенный в 2016 году, может покрывать некоторые более низкие частоты, чем будущий супертелескоп QTT. Планируется, что вместе они будут занимать перекрывающийся охват 150 МГц и 3 ГГц. Это создает благоприятные условия для китайских ученых, надеющихся обнаружить чужопланетную жизнь.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 19-01-2018, 19:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ