Ученые не признали эффективность судебного искусственного интеллекта

Оценка американских экспертов показала эффективность искусственного интеллекта при участии в определении рецидива в суде, для осужденных преступников. Результаты применения алгоритма не принесли специалистам, в условиях проведения эксперимента, абсолютно никакой пользы.

Авторами работ проанализированы итоги программы Compas. Данный программный комплекс используется в США для оценки вероятности возврата осужденного к преступной жизни, после выхода на свободу. Как рассказали эксперты, используя машинное обучение, при анализе массива данных, прогноз по программе Compas получается объективнее и точнее, чем прогнозирование людей.


Ученые провели сравнение решений людей и полученной информации от Compas. Как показали результаты, люди, которые иногда почти не следят за ходом судебных процессов, чаще определяют правильнее повторный рецидив, показатель равнялся 67%. В то время, как ИИ только 65%. В планах проведение еще одного тематического эксперимента, цель которого - сравнение сложного алгоритма с простым, основанным только на возрасте преступника и предыдущих обвинениях.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дмитрий Д 19-01-2018, 15:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ