В Канаде либералы пытаются успокоить религиозные группы на тему летней рабочей программы

Религиозные организации могут претендовать на федеральное финансирование для создания летних рабочих мест для молодежи, как утверждает либеральное правительство.


Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что готов сотрудничать с церквями и другими религиозными группами, которые выразили свою обеспокоенность в связи с новым процессом подачи заявок на программу «Летняя работа в Канаде», которая требует от заявителей подтверждения того, что ни их основные принципы, ни сама работа не противоречат правам человека, включая те, что связаны с абортом, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью.

«Цель добавления такой аттестации в форму заявки заключается в том, чтобы лишить федерального финансирования организации, принципами которых является, к примеру, дискриминация меньшинств или лишение прав женщин, – заявил в среду представитель Трюдо Камерон Ахмад. – Другие религиозные организации смогут спокойно претендовать на спонсирование».

Некоторые религиозные организации обсудили вопрос о предоставлении альтернативной аттестации, заявив, что поддерживают права человека, но не хотят, чтобы их принуждали выражать поддержку репродуктивных прав.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Dasha Purple 18-01-2018, 16:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ