EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Состояние кубитов удалось контролировать квантовым эффектом Зенона

Американскими учеными проведены эксперименты, с целью изучения возможностей применения к трасмонным кубитам квантового эффекта Зенона. Специалистам удалось доказать, что существует реальная возможность управления состоянием кубитов.

При изучении квантовой системы, ученым приходится постоянно взаимодействовать с ней. Но подобные контакты нарушают нормальное состояние подобной системы, меняя квантовое состояние после измерений.


Квантовым эффектом Зенона подтверждается, что возможно удержание квантовой системы, придерживаясь одинаковых и однообразных параметров. Причем совершает это человек, который ее и измеряет. Можно сказать, время длительности процессов измерения системы, равны поддержанию ее в режиме стабильного квантового состояния.

Американскими учеными предположено, что эффектом Зенона можно не просто задержать изменение системы, но и научиться управлению и контролю состояния системы. Исследователи сделали вывод, что подобный способ поможет улавливать и контролировать все допустимые ошибки, возможные кубитами квантовых компьютеров.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 16-01-2018, 16:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ