Ученые разработали способную убить клетки рака систему иммунотерапии с дистанционным контролем

Группа исследователей разработала ультразвуковую систему, которая может неинвазивно и дистанционно контролировать генетические процессы в живых иммунных Т-клетках, чтобы они распознавали и убивали раковые клетки.



Команда разработала инновационный подход к использованию механогенетики - области науки, фокусирующейся на том, как физические силы и изменения в механических свойствах клеток и тканей влияют на экспрессию генов - для дистанционного контроля активации генов и клеток. Исследователи использовали ультразвук для механического воздействия Т-клеток, а затем превратили механические сигналы в генетический контроль клеток.

В новом исследовании ученые показали, как их дистанционно управляемая система механогенетики может использоваться для создания экспрессирующих Т-клеток рецептора химерного антигена (CAR), которые могут мигрировать и убивать раковые клетки. В разработанных CAR-T-клетках имеются механические датчики и генетические трансдуцирующие модули, которые могут быть дистанционно активированы ультразвуком с помощью микропузырькового усиления.

«КТ-Т-терапия клеток превращается в терапевтический подход, направленный на изменение рака. Тем не менее основные проблемы остаются до того, как широко распространенная иммунотерапия на основе CAR.Например, неспецифическое нацеливание CAR-T-клеток на ткани, не являющиеся злокачественными, что может быть опасно для жизни. Эта работа может в конечном итоге привести к беспрецедентной точности и эффективности в CAR-T-клеточной иммунотерапии против солидных опухолей при одновременном снижении токсичности вне опухоли, - сказал профессор биоинженерии Питер Иньсяо Ван из Калифорнийского университета в Сан-Диего.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 15-01-2018, 23:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ