Роборебенка покрыли фольгой и заставили вдыхать пыль ползая по ковру

В новом исследовании ученых Университета Пердью, специалисты продемонстрировали использование модели роборебенка, сделанного из фольги. Разработчики преследовали цель доказательства теории, рассказывающей о ползающих по полу младенцах, которые вдыхают объем пыли и бактерий, до четырех раз превышающий количество грязного воздуха, попадающего в легкие взрослых людей. Считается, что дети расположены к источнику заражения ближе всего.

Научными работниками создан специальный робот из фольги, для получения данных о степени загрязнения ковров в домашних условиях, а так же влияния микроэлементов на состояние организма. Установленные фильтры в ходе эксперимента накапливали образцы окружающего воздуха и следили за движением биологических структур.


Как рассказал инженер Брендон Бур, устройства приспособлены для фиксации показателя наличия грибковых клеток и спор, отображая информацию на специальном экране. Как оказалось, совершая активные передвижения по поверхности пола, ребенк активирует свое окружение большим облаком пыли, соответственно и вдыхая бактерий в четыре раза больше. Это значительно меньше, чем у взрослых, но организм детей обладает более сильным иммунитетом, что позволяет значительно лучше справляться с очищением дыхательных путей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 16-01-2018, 06:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ