Россияне подают в суд на Apple из-за замедления работы старых iPhone

Представители юридических отделов Lex Borealis и NLF Group уже на текущей неделе собираются обратиться в Тверской районный суд (город Москва). Юристы подают иск на компанию Apple, обвиняемую в сознательном замедлении работы своих старых смартфонов.



Интересы пока только десяти россиян - владельцев смартфонов iPhone от корпорации Apple не самых последних выпусков представляют юристы Lex Borealis и NLF Group. Впрочем, количество жителей России, «обиженных качеством товара» и решившим подать в суд на Apple, по последним сведениям может вырасти в десятки раз. В чём же суть претензий владельцев старых смартфонов?
Еще в прошлом году стало известно о том, что корпорация намеренно «тормозит» работу своих смартфонов старых выпусков для того, чтобы пользователи приобретали новые модели. Apple признала факт, но истолковала своё деяние совершенно иначе: якобы заботой о «продлении службы гаджетов». Далее корпорация согласилась уменьшить цену негарантийной замены аккумуляторов на старых девайсах с $79 до $29.

Однако владельцев смартфонов этот шаг не впечатлил, пострадавшие утверждают: замедление работы гаждетов от Apple согласно закону «О защите прав потребителей» имеет прямое истолкование – «очевидный недостаток товара». Поэтому люди в лице юристов Lex Borealis и NLF Group требуют от Apple либо уменьшить покупную цену на старых смартфоны, либо устранить «недостатки товара».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Максим Литвиненко 15-01-2018, 14:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ