EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В Московском театре сатиры проходит прощание с Михаилом Державиным

В фойе Московского академического театра сатиры с 11:00 началась церемония прощания с Народным артистом РСФСР Михаилом Державиным. Проводить в последний путь великого актёра пришли более сотни родных и близких Державина.




На 82-м году завершил свой жизненный путь прекрасный актёр театра и кино Михаил Державин. После «щукинского» театрального училища юный Державин успел поработать на подмостках Ленкома и театра на Малой Бронной, но более полувека назад актёр раз и навсегда связал свою судьбу с Театром Сатиры. Как раз в здании родного «храма культуры» состоялось прощание с актёром, известным как столичным театралам, так и миллионам телезрителей (Михаил Державин снялся в более чем в 50-ти кинолентах)!

Первыми попрощаться с замечательным актёром и прекрасным человеком пришли Владимир Винокур, Наталья Селезнёва, Константин Эрнст, Владимир Андреев. Проникновенную речь о 72-летней дружбе с упокоившимся произнёс Александр Ширвиндт – ближайший друг и непосредственный начальник Державина в последние годы (Ширвиндт в начале 21-го века возглавил Московский театр сатиры). Актриса Вера Васильева отметила, что почившего очень любили все без исключения в театральном коллективе.

Михаила Державина после гражданской панихиды предадут земле на территории Новодевичьего кладбища.



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 15-01-2018, 13:19

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 15 января 2018 15:15
Сегодня мы все попрощались с замечательным актером Михаилом Державиным. Это огромная потеря для кино и театра. Но он навсегда останется в образах любимых героев кино и спектаклей. Ведь он был Актером с большой буквы, как точно подметил Сергей Миронов. Вечная ему память!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ