Минэнерго: 1,5 трлн рублей будет потрачено на ТЭЦ, а не на "зеленую энергетику"

Начиная с 2018 года реализовывается программа "Модернизация теплоэлектростанций" по которой возрастут мощности ТЭЦ нам 40 ГВт. На нее выделено 1,5 трлн рублей, а на возобновляемую энергетику ничего не предусмотрено.

Владимир Путин согласовал с Минэнерго программу модернизации теплоэнергетической отрасли, поручив к 1 марта 2018 года оптимизировать ее в координации с атомной и возобновляемой энергетикой. Основой таких изменений станет программа "Модернизация теплоэлектростанций". В результате, в приоритете станут ТЭЦ, а не ветроэлектростанции или те, что питаются энергией солнца или воды. Объём финансирования восстановления устаревших ТЭЦ превысит 1,5 трлн рублей, а новые мощности достигнут 40 ГВт.

Актуальность этих изменений состоит в том, что возраст действующих мощностей превышает 60%. Эксперты высказались в основном отрицательно в отношении такой "инновации" правительства, считая, она не актуальна в современном мире. В России причинами такого решения стали ряд проблем: ресурсная база переработки полезных ископаемых не развита, а как раз редкоземельные металлы необходимы для построения производства ВЭ (возобновляемой энергии). Также отстала отрасль аккумулирования и сохранения электроэнергии, полученной из ВИЭ; нет современного оборудования и практически все закупается в Европе и Китае.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 15-01-2018, 14:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ