EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые обнаружили 18 новых представителей пауков-каннибалов

Исследователями обнаружены 18 видов пауков, это новые представители, относящиеся к роду Eriauchenius. Данный род принадлежит семейству архидовых, открыл которых в XIX веке арахнолог Карл Людовиг Кох. Насекомые отличаются тем, что охотятся на других представителей пауков и поедая их. Обнаружены учеными новые существа при изучение паукообразного мира, сохранившегося в слоях балтийского янтаря.

Ранее исследователи полагали, что в состав семейства входить могут только пауки, представители древних видов. Но в 1881 году были найдены родственники этих насекомых, на Мадагаскаре. С того момента такие насекомые обнаружены в Западной и Восточной Австралии и Южной Африке, сообщает ZooKeys.


Учеными были изучены коллекции всех пауков, которые собраны в ходе проведения экспедиций на территории Мадагаскара. Данные были тщательным образом систематизированы. Итоговый анализ показал, что специалистам удалось определить и исследовать еще 26 видов пауков, принадлежащих семейству архидовых. В дополнение, зафиксировано открытие 18 ранее не известных видов.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 13-01-2018, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ