Астраханцы смогут вычислять самостоятельно фальшивые лекарства в аптеках

Теперь упаковка с лекарством будет содержат изображение специального QR-кода, который необходим для определения подлинности медикаментов на месте . Для «выведения на чистую воду» контрафакта из состава фальшивых и нелегальных лекарств, продающихся аптеками, астраханцы совершенно бесплатно могут установить на свой смартфон специальное программное обеспечение, считывающее QR-код с упаковки. Программа названа разработчиками - «Проверка маркировки товаров». Используя такую возможность, можно точно определить информацию о любом товаре: срок годности, производитель, а так же описание и серия.

Эксперимент начат в нескольких выбранных объектах Астраханской области, представленных Александро-Мариинской больницей, а так же аптечными сетями - «Астраханские аптеки» и «На здоровье». Здесь установят терминалы в составе специальных сканеров, позволяющих проверить лекарства «на фальшивость» любыми покупателями, которые нет могут воспользоваться программой на смартфоне.
Астраханцы смогут вычислять самостоятельно фальшивые лекарства в аптеках


Как рассказала Аделя Умерова, руководитель регионального управления Росздравнадзора, систему внедрят поэтапно. На этот год запланировано нанесение «меток» на партии дорогостоящих препаратов, приобретаемых людьми с редкими заболеваниями, входящих в перечень действующей программы «7 нозологий».
Технологии / Главные новости
Добавил: Дмитрий Д 13-01-2018, 06:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ