Ученые: Анестезия нарушает межклеточные связи головного мозга

Группа ученых из Квинслендского Университета в Австралии провели исследовательскую работу, в ходе которой выяснили, что анестезия нарушает межклеточные связи головного мозга. Для научных сотрудников стало очевидным, что под действием анестетиков межклеточная связь в головном мозге нарушается, а это негативно сказывается на общем состоянии пациента.



В процессе экспериментальной работы ученые установили отрицательное воздействие анестезии на мозг человека. Австралийские специалисты провели тщательный анализ влияния анестезирующих препаратов, которые применяются в общей анестезии. Автор книги «Анестезия: Дар забвения и тайна сознания» Кейт Коул-Адамс сообщила о разных историях людей, которые испытали необычные формы сознательного понимания, находясь под анестезией.

Ученых встревожил тот факт, что пациенты не просто засыпают под воздействием анестетиков. Применение наркоза, как отметили специалисты, может повлиять на воспоминания человека. Анестетические препараты вводят человека в бессознательное состояние и неспособности разных областей головного мозга поддерживать межклеточную связь между его сегментами.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 12-01-2018, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ