EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мичиганские ученые пролили свет, как именно стресс вызывает различные заболевания

Исследователи из Мичиганского государственного университета выяснили, как белок, известный как подтип кортикотропин-фактора (CRF1), реагирует на стресс и отправляет сигналы в определенные иммунные клетки.


Реакция заставляет иммунные клетки выделять химические вещества, которые могут приводить к множеству заболеваний, включая астму, волчанку и синдром раздраженного кишечника (IBS).

Соавтор исследования Адам Мозер из Колледжа ветеринарной медицины Мичиганского государственного университета и его коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале «Лейкоцитарная биология».

В ходе исследования ученые обнаружили, что мыши с нормальными рецепторами CRF1 испытывали увеличение уровня гистамина в мастоцитах в ответ на стрессовое состояние, и это приводило к заболеванию. Тем не менее, грызуны, у которых отсутствовали рецепторы CRF1, продемонстрировали низкий уровень гистамина в ответ на стресс, и у них было меньше заболеваний.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, команда ученых считает, что результаты могут открыть дверь для новых методов лечения стрессовых заболеваний.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 12-01-2018, 00:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ