EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Впервые в истории изучения космоса ученые представят реальные изображения черной дыры

В течение многих лет ученые признавали, что одна из самых больших и загадочных вещей о черных дырах - это тот факт, что их нельзя увидеть. Для этого понадобится один мощный телескоп или даже несколько. Именно поэтому телескоп «Event Horizon» представляет собой целую сеть телескопов, охватывающих весь мир. Когда они синхронизируются вместе, команда ученых EHT надеется, что они захватят снимок, достаточно большой, чтобы наконец увидеть самое загадочное явление в космосе – черную дыру.



Эта сеть, состоящая из отдельных радиотелескопов по всей планете, объединяет свои данные в настоящий виртуальный телескоп. Тарелки синхронизированы так, чтобы одновременно наблюдать одну и ту же точку в пространстве. Это увеличение в сочетании с объединенной мощью глобальной сети телескопов EHT позволяет команде увидеть мимо газов Млечного Пути, окружающих черную дыру.

В апреле 2017 года телескопы захватили подробные изображения Стрельца А * в центре Млечного Пути, которые, по мнению ученых, отмечают местоположение гигантской черной дыры.

«Члены EHT активно работают над пониманием инструментальных эффектов и форматированием результатов анализа изображений и науки, которые будут искать силуэт черной дыры. До того, как результаты будут объявлены публично, они будут рассмотрены и дополнительно проверены учеными, которые не являются членами сотрудничества EHT, как часть стандартного процесса экспертной оценки, необходимой для любой научной публикации ». – говориться в сообщении группы ученых.


Однако, если черная дыра не излучает радиацию, а вместо этого захватывает все, что попадает в нее, как можно зафиксировать то, что не оставляет видимых признаков ее присутствия? Ученые отвечают, что в то время как сама черная дыра не излучает света, ее окружающая среда особенно выделяет газы, окружающие эту область. «Наблюдая за этой областью, EHT может наблюдать структуры, которые являются результатом сильной тяжести черной дыры», - говорят ученые.

Учитывая, что вся команда EHT работает над тем, как лучше представить свои результаты с апреля прошлого года, это только вопрос времени - фотоснимки черной дыры в этом году. Так что в скором времени мы сможем лицезреть первое в мире изображение черной дыры.


 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 11-01-2018, 22:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ