EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые выяснили, что депрессия сопряжена с фокальной эпилепсией

Новые исследования показали, что приступы и расстройства настроения, в том числе и депрессия, у некоторых людей могут иметь одну и ту же генетическую причину возникновения, что и эпилепсия.


Ученые из Университета Рутгерс-Нью-Брансуик и Колумбийского университета изучили десятки семей, родственники которых страдали эпилепсией, и сравнили распространенность заболевания среди членов семьи с расстройствами настроения у населения США.

Исследователи обнаружили увеличение частоты возникновения депрессии у лиц, страдающих от такого состояния, как фокальная эпилепсия, при котором судороги начинаются только в одной части мозга. Важно, что расстройства настроения не замечены у людей с генерализованной эпилепсией.

«Нарушения настроения, как, например, депрессия, недооцениваются и не подвергаются лечению у людей с эпилепсией, – сообщает доктор Гари А. Хейман, старший автор исследования и доцент кафедры генетики в Рутгерсе-Нью-Брансуике. – Медики должны следить за настроением пациентов и лечить депрессию так же, как и саму эпилепсию».

Эксперты говорят, что результаты исследования подтверждают гипотезу о том, что люди с фокальной эпилепсией, в отличие от пациентов с генерализованной эпилепсией, восприимчивы к таким расстройствам настроения, как депрессия.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 11-01-2018, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ