В России разработают матрицу угроз безопасности человечества до 2045 года

Российские эксперты разработают матрицу угроз безопасности человечества до 2045 года. Об этом заявили создатели платформы «Say Future: Security».

Также на новой площадке лидеры профильных отраслей представят свои предложения и наработки по превентивным технологиям.

«Мы планируем, что «Say Future: Security» станет площадкой для некого глобального экспертного мозгового штурма на тему безопасности, по итогам которого будет сформулирован перечень конкретных тезисов и предложений по направлениям работы на первую половину XXI века от ведущих экспертов в этой области, - отмечает представитель платформы Николай Маричев. По сути, мы хотим разработать своего рода стратегический план, который будет включать в себя не только перечень потенциальных угроз, но и предложения по превентивным технологиям. Уверен, что подобный документ будет крайне полезен не только для профессионального сообщества, ученых, и государственных ведомств при поиске и разработке новых подходов к обеспечению безопасности, но и для гражданского общества в самом широком смысле».

«Мы рассчитываем, что по итогам первого запуска Say Future выйдет хотя бы черновой документ, который будет включать в себя не только перечень потенциальных угроз, но и предложения по превентивным технологиям - уверен, что это будет хороший вклад в решение задач общемирового масштаба», - заключил он.

Он также отметил, что в январе стартовал открытый сбор предложений и гипотез от профильных экспертных сообществ, которые будут обработаны специалистами платформы и вынесены на итоговое обсуждение в октябре 2018 года.

«Сейчас мы ставим перед собой задачу собрать максимально большой массив информации. Поэтому мы уже запустили кампанию в социальных сетях, в рамках которой мы опрашиваем специалистов в профильных профессиональных сообществах, параллельно наши специалисты проводят анкетирование и интервью уважаемых экспертов в самых разных областях: от информационной безопасности или защищенности границ государства до тем, касающихся личной безопасности, например, видеонаблюдение или организация охраны отдельных объектов», - пояснил Маричев.


 
Наука
Добавил: Роман 10-01-2018, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ