Американские астрофизики измерили возраст Вселенной с помощью гравитационной волны

Специалисты Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики зафиксировали одиночную гравитационную волну, которая возникла вследствие соединения двух нейтронных звезд. Таким образом, астрофизики сумели вычислить возраст нашей Вселенной.



Так было установлено, что два нейтронных объекта слились в одно целое в пределах галактики NGC4993. Астрофизики поняли, что она движется противоположную от нашей галактики сторону, поскольку наша Вселенная расширяется. Исходя из известных данных касательно удаленности и скорости движения NGC4993, специалисты смогли оценить момент начала расширения Вселенной. Именно тогда у экспертов появились цифры, то есть возраст нашей обители находится в пределах от 11,9 до 15,7 млрд. лет.

По словам ученых, вычислить возраст Вселенной удалось благодаря тому, что галактика была не очень далеко расположена и до аппаратуры сигнал пришел не слишком слабым. Тем не менее, во время эксперимента была зарегистрирована 10-процентная погрешность, которая могла быть вызвана отсутствием показателя расширения Вселенной.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 10-01-2018, 14:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ