EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Институт ядерной физики Новосибирска доставит в Индию ускорители

Институтом ядерной физики получен долгосрочный заказ от индийской компании Siechem, связанный с изготовлением ускорителей электронов ЭЛВ-8. Компания из Индии специализируется в области кабельной продукции и проводов различного назначения. Контрактом обговорена поэтапная поставка, первые четыре установки, на сумму 3 миллиона рублей, уже документально оформлены и запущены в производство. Информация от издания «Наука в Сибири».

Покупка первого ускорителя от новосибирских ученых, была проведена Siechem в 2005 году. В дальнейшем, индийскими партнерами решено продолжить сотрудничество и приобрести дополнительно четыре установки. Их отравят двумя отдельными партиями в 2018 году, первая апрель месяц, а вторая в течение ноября. До 2020 года руководством Siechem планируется приобретение еще шести подобных установок.


Ученые поясняют, что благодаря облученному кабелю, улучшается прочность и термостойкость ускоренных электронов, проникающих вглубь вещества. Соответственно, облученный кабель может пропустить ток в 2 или 3 раза больше. Это значительно экономит материал изготовления провода, а также придает продукции наилучшие потребительские свойства.



 
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 10-01-2018, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ