EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые рассказали про последствия от взрыва на Земле всех ядерных реакторов

Учеными названы возможные последствия для Земли, в случае одновременного взрыва всех действующих ядерных реакторов. При условии равномерного распределения действия всех АЭС на планете, уровень радиационного фона повысится в 35 раз.

По имеющимся данным от ООН и МАГАТЭ, по поверхности всей Земли расположены 430 стационарных работающих атомных объектов. Примерно 200 из них плавучие реакторы, работающие на базе подводных субмарин и других кораблей. Прогноз на 2050 год свидетельствует увеличение числа АЭС до 898 штук.


Ученым сообществом Великобритании проведен анализ по имеющейся информации, собранной после взрывов на АЭС Чернобыля и «Фукусимы». Выводы заставили сделать обобщающий результат - при внезапном взрыве на планете всех ядерных реакторов (в результате природных катаклизмов и т.д.), условия жизни на Земле окажутся полностью непригодными на 156 лет. Как рассказали ученые, вся атмосфера и почва получат смертельное заражение радиоцезием.

На протяжении первых 50 лет, уровень радиационного фона превысит допустимую норму в 35, и только после истечении указанного периода показатели начнут снижаться. При всем этом ученые считают, что утешением от последствий подобного одномоментного взрыва, может служить полное исключение возможности его происхождения когда-либо.



 
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 9-01-2018, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ