EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В России принят закон о телемедицине

С 1-го января 2018 года в России обрел силу закон о телемедицине. Таким образом, Минздрав РФ решил модернизировать медицинскую область страны.



Благодаря новым возможностям, врачам теперь не обязательно быть рядом с пациентом. Так примером подобной системы является перинатальный центр в Пензе, где медики следят за состоянием новорожденных по специальной телеметрии. Также Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, отметила, что на сегодняшний день набирают популярность такие операции как электронный больничный, консультация в Skype и даже выдача анализов по мессенджеру.

Помощник по работе с проектом Георгий Лебедев, который является сотрудником кафедры информационных и интернет-технологий Сеченовского университета, отмечает, что подобный закон позволит людям быть на связи с врачом везде.

Специалисты считают, что следующим шагом для развития данного проекта является внедрение специальных приборов, которые будут сразу же передавать все данные в единый больничный реестр. Таким образом, врачи смогут круглосуточно отслеживать состояние пациента даже на расстоянии.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Мирный Роман 8-01-2018, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ