EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Мутко напомнил об ответственности британцев за допинг в России

Мутко напомнил об ответственности британских экспертов за допинг в России.

Вице-премьер Виталий Мутко высказался по поводу отстранения наших спортсменов Дениса Юскова и Павла Кулижникова от Олимпиады 2018 года.

По его мнению, критерии, обозначенные, как причину отстранения российских конькобежцев, являются дискриминационными. Следующим шагом будет заявление в Спортивный арбитражный суд, вполне возможно, что после рассмотрения жалобы России, Юсков и Кулижников поедут на Олимпиаду.

Политик считает, что сама тема использования в спорте допинга слишком преувеличена. Мутко подчеркивает, что не существует никаких государственных программ как использования допинга, так и его укрывательства. Он напомнил, что в России ведет работу отделение Британского антидопингового агентства, которое как раз не зарегистрировало ни одной проблемы с допинг-средствами.

Также не было никаких нарушений и на сочинской олимпиаде.

Напомним, месяц назад, 5 декабря Международным олимпийским комитетом вынесен вердикт о недопуске российской сборной к участию в Олимпийских играх, которые пройдут в феврале этого года. Причиной этому называется якобы использование спортсменами допинга и попытки сокрытия этого факта. К Олимпиаде будут допущены только спортсмены, не уличенные в использовании запрещенных препаратов, однако их выступление будет в статусе нейтральных участников.



 
Спорт
Добавил: tidings 6-01-2018, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ