EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Ученые выяснили, как инфекция Зика приводит к гибели плода в утробе матери

При контакте с вирусом Зика до рождения плоды мышей, имеющие противовирусный белок замирали, а плоды без белка продолжают развиваться даже после контакта с вирусом Зика. Результат, опубликованный в Science Immunology, предполагает, что белок есть рецептор, вовлеченный в сигнализацию иммунных клеток, играющий роль в спонтанных абортах и других осложнениях беременности у людей.



Эта работа может иметь последствия для беременных женщин, инфицированных Зика, или женщин с аутоиммунными заболеваниями, которые пытаются родить ребенка, говорит автор исследования Акико Ивасаки, исследователь и иммунолог Ховарда Хьюза (HHMI) в Йельском университете.

Вирус Зика переносится и передается комаром Aedes aegypti и также может распространяться во время секса. Ученые связывают инфекции во время беременности с мертворождениями и врожденными дефектами, такими как микроцефалия. Ивасаки и другие исследователи изучали, как сигнальные белки, называемые интерферонами, защищают организм от вируса.



«Интерфероны - один из самых мощных противовирусных факторов, генерирующих организм. Когда организм обнаруживает вирус, клетки высвобождают интерфероны, которые устанавливают быструю иммунную защиту. Прошлые исследования показали, что взрослые мыши, у которых отсутствует рецептор, который связывает два типа интерферонов, интерферон-α и интерферон-β, очень восприимчивы к вирусу Зика. Но эффект рецептора на инфицированные плоды был неизвестен», - говорит Ивасаки..

Ивасаки хочет изучать уровни интерферона в разные моменты времени во время беременности, что может дать ключ к понятию развития микроцефалии и других серьезных проблем со здоровьем, связанных с вирусом Зика.

Это открытие имеет клинические последствия, которые выходят за рамки вирусов, отмечает Ивасаки. Женщины с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, имеют более высокие уровни интерферонов типа I. У них также есть трудный период во время беременности. «Если мы сможем предотвратить или обработать ответ интерферона у женщин с этими заболеваниями, беременность может протекать для них без осложнений».- говорит она.


 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 6-01-2018, 00:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ