EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые: Древняя астрология не влияет на точность гороскопа

Писательница Ида К. Бенедетто утверждает, что древняя практика астрологии основана на строгих данных, дающих представление о реальных событиях, но современная психология превратила ее в редуктивную конструкцию, которая фокусируется на личностях и внутренней жизни. Если человечество вернется к древней мудрости, утверждает она, то есть шанс вернуть «потерянное понимание».


«Современная психология» не разрушала астрологию, и древние знания все еще не применимы в пророческих целях.

Писательница обвиняет Карла Юнга, считавшего, что астрология находится в сознании и не раскрывает причинно-следственной связи между звездами и событиями на Земле. Данная интерпретация отличается от первоначальной цели астрологии.

Астрономические записи впечатляют, они полезны тем, что рассказывают, каким небо было ранее. Астрологию используют в целях предсказания касаемо денег, любви и карьеры. Предполагаемая «причинно-следственная связь» никогда не проверялась.

Такое обращение к древней мудрости чрезвычайно распространено в верованиях нового поколения, йоге и альтернативной медицине. Все они основаны на ошибке, которая воспринимается как реальность, потому что кто-то в прошлом верил в это. Но ввиду низкого уровня развития науки древние верования нечасто отвечали действительности. Неразумно, что сегодня, при том, что столетия прогресса противоречат познаниям прошлого, человечество по-прежнему считает их научно обоснованными.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 6-01-2018, 00:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ