EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Астрономы обнаружили неожиданный переизбыток массивных звезд в туманности Тарантул

Международная команда астрономов обнаружила удивительный переизбыток массивных звезд в соседней галактике Большого Магелланово Облака.



Открытие, сделанное в гигантской звездообразующей области, известной как туманность Тарантула, расположенной в галактике Большого Магелланово Облака, имеет «далеко идущие» последствия для понимания того, как звезды трансформировали первозданную Вселенную в ту, в которой мы живем сегодня. Результаты опубликованы в журнале Science.

Ведущий автор Фабиан Шнайдер, научный сотрудник физического факультета Университета Оксфорда, сказал: «Мы были поражены, когда поняли, что туманность Тарантула сформировала гораздо больше массивных звезд, чем ожидалось».

Команда астрономов использовала очень большой телескоп ESO для наблюдения за около 1000 массивными звездами в туманности Тарантул, гигантском звездном питомнике. Команда использовала подробный анализ около 250 звезд с массами в 15 и 200 раз больше массы нашего Солнца, чтобы определить распределение массивных звезд, рожденных в этой масштабной звездообразующей области - так называемой начальной массовой функции (МВФ).

Массивные звезды особенно важны для астрономов из-за их огромного влияния на их окружение (известные как «обратная связь»). Они могут взорваться в зрелищных сверхновых в конце их жизни, образуя одни из самых экзотических объектов во Вселенной - нейтронные звезды и черные дыры.

В большинстве частей Вселенной, изученных астрономами на сегодняшний день, звезды становятся реже более массивными. МВФ прогнозирует, что большая часть звездной массы находится в звездах с низкой массой и что менее 1% всех звезд рождаются с массами, превышающими в десять раз больше, чем у Солнца. Измерение доли массивных звезд чрезвычайно сложно - в первую очередь из-за их нехватки - и в локальной вселенной есть только несколько мест, где это можно сделать.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 4-01-2018, 22:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ