EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ВВС США приняли решение не использовать больше БПЛА Predator

Неудачно заканчивается история используемых в американской армии знаменитых многоцелевых разведывательных дронов - MQ-1 Predator. Их планируют отправить на «металл» летом 2018 года. Пентагоном принято окончательное решение отказаться от применения устаревших моделей БПЛА, в пользу современных и более новых аналогов - MQ-9 Reaper.

Этапы создания Predator начаты в 1990-х годах, модель позиционировалась в качестве разведывательного аппарата. Приобретенный опыт эксплуатации позволил американским ВВС использовать его в качестве полноценной боевой единицы, причем роль дронов с каждым годом увеличивалась в условиях проведения боевых операций.


Результат внедрения дал возможность уже сейчас многоцелевым беспилотникам нести на борту состав из управляемых ракет AGM-114 Hellfire. Есть так же возможность оснащения ракетами класса «воздух-земля» AGM-176 Griffin и AIM-92 Stinger «воздух-воздух» . Применение техники, подобной БПЛА, позволяет значительно сократить расходы, в отличие от комплексов, включающих полноценную авиацию, эта причина влияет на их стремительно увеличивающуюся востребованность.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 4-01-2018, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ