EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Главный муфтий Египта Шавки Аллам запретил биткоин

Главный муфтий Египта Шавки Аллам запретил криптовалюту биткоин.

Решение о запрете криптовалюты было издано главным муфтием Египта Шавки Алламом на основании мусульманских традиций. Шейх уверен в фетвы, выносящей майнинг за пределы легальности.

По словам муфтия, поскольку контроль за операциями с криптовалютой со стороны финансовых регуляторов крайне сложен, такая валюта не может быть принятой благочестивыми верующими мусульманами, так как порождает, убежден Шавки Аллам, невежество, обман и мошенничество.

Стоит отметить, что сама фетва, как регуляторный акт все же не является юридическим документом. Однако это не означает, что такой вердикт не будет соблюдаться, поскольку традиции ислама крепко связаны с религией и акты церковной власти зачастую исполняются на равнее с юридическими документами и светскими законами.



Шейх также уверен, что именно биткоин является валютой, используемой экстремистами и различными террористическими организациями. Отказавшись от использования биткоина, мусульмане покажут всему миру, что не имеют ни малейшего отношения к подобного рода организациям.



 
В мире
Добавил: tidings 4-01-2018, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ