Падение неисправной китайской космической станции Tiangong-1 несет в себе еще одну угрозу

Китайская КС Tiangong-1, который вышел из строя еще в прошлом году, в данное время все еще находится на орбите Земли. Эксперты рассчитали, что он рухнет на поверхность планеты в начале весны текущего года. Однако специалисты опасаются не только падения частей космической станции, но и попадания в атмосферу высокотоксичных веществ.



Согласно отчету сотрудников Центра по изучению рисков возвращения космических объектов в атмосферу (CORDS), станция Tiangong-1 несет в своем чреве остатки токсичного топлива гидразин, который может не сгореть в атмосфере во время падения станции. Поэтому специалисты предостерегают – ни в коем случае нельзя прикасаться к останкам рухнувшей станции, так как человек может нанести себе непоправимый вред здоровью – от судорог до слепоты.

Вес станции Tiangong-1 составляет 8,5 тонны. После того, как она вышла из строя в прошлом году, китайские эксперты сообщили, что согласно предварительным данным траектория ее падения на Землю произойдет по большей части в океан, однако есть большая вероятность того, что некоторые остатки станции могут рухнуть на населенные пункты.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 3-01-2018, 18:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ