Космический аппарат NASA OSIRIS-REx прислал снимки Земли и Луны с расстояния в 5 миллионов километров

Космический аппарат OSIRIS-REx, который в данное время направляется с исследовательской миссией к астероиду Bennu, прислал на Землю снимок нашей планеты с расстояния около 5 млн км, что превышает расстояние Земли к Луне в 13 раз.



Цель автоматической межпланетной лаборатории OSIRIS-REx состоит в том, чтобы брать и отсылать на Землю образцы из астероида Bennu, богатого углеродом куска горной породы, в котором могут содержатся органика или молекулярные прекурсоры для жизни. Это также астероид, который мог когда-нибудь совершить близкий проход или даже столкнуться с Землей, хотя и не на протяжении нескольких столетий. Ожидается, что космический аппарат OSIRIS-Rex достигнет астероида Bennu в августе 2018 года.

OSIRIS-REx – это миссия по исследованию происхождению жизни на Земле, поскольку астероиды - это остатки от образования нашей Солнечной системы. Но пока космический корабль может рассказать нам кое-что о том, где мы были и куда направляемся, он также может напомнить нам о том, где мы сейчас находимся.

Это составное изображение Земли и Луны производится из данных, снятых прибором MapCam OSIRIS-REx в начале октября 2017 года, когда космический аппарат NASA находился на расстоянии около 5 млн км от Земли, что примерно в 13 раз превышает расстояние между Землей и Луной.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 3-01-2018, 17:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ