EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В США возродили проект 1370-сильного гиперкара SSC Tuatara‍

Автомобильная компания SSC North America опубликовала тизер новой модели спорткара, который планируется выпустить уже в наступившем году. В частности, речь идет о гиперкаре Tuatara с 137-силами, который ранее предполагался к появлению, однако проект был приостановлен.

Буквально пять лет назад появились первые версии о том, что модель все же сможет появиться на свет, однако никаких дальнейших действий не произошло. Вместе с тем, планировалось установить под капотом 6,9-литровый двигатель с двумя турбинами. При таких параметрам максимальная скорость движения автомобиля составляла 440 км в час. Изначально разработчики ставили задачей выпуск модели, которая бы смогла стать самой мощной и быстрой в мире.



Официальная премьера проходила в Шанхае в 2011 году, и позже на мероприятии в Дубае рассекретили дизайн салона. Практически сразу после старта заказов заинтересовались приобретением гиперкара порядка 10 клиентов. Несмотря на то, что серийный выпуск неоднократно переносился, в скором времени может произойти окончательное появление столь мощной модели, которая имеет целый ряд особенностей и преимуществ, которыми не оснащаются другие автомобили.



 
Авто
Добавил: Иванов Максим 3-01-2018, 16:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ