EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Ученые назвали главные опасности постоянного недосыпания

Американские специалисты из Школы медицины при Университете Вашингтона в Сент-Луисе утверждают, что хронический недосып способен привести к тяжелым последствиям. Так накопленный белок бета-амилоид в мозге способствует разрушению мозговых клеток.



Вполне возможно, что после этого у человека будет развиваться болезнь Альцгеймера. При этом ученые отмечают, что даже если этот недуг считается старческим, опасаться его стоит и в молодом возрасте. Напомним, что при этой болезни человек теряет способность к запоминанию, а также к обучению. Пока что ученые не могут изучить природу накопления бета-амилоидов в уставшем мозгу.

Специалисты проводили испытание восьми человек, возраст которых был в пределах 30-60 лет. Их разделили на группы. Первой дали возможность спать нормально, вторая группа спать не имела права, а людям из третьей давали препарат, который увеличивает продолжительность медленной фазы сна. Оказалось, что у второй группы людей было обнаружено увеличенное количество белка бета-амилоида и такие же результаты были у тех, кто заработал болезнь Альцгеймера в молодом возрасте.

Также по данным ученых из-за недосыпа можно стать шизофреником или же зависимым от алкоголя.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 3-01-2018, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ