EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые: Глобальное потепление может высушить четверть поверхности Земли

Специалистами давно обсуждаются возможные сценарии по определению климата Земли в условиях наступления глобального потепления. Предсказания исследователей не утешительные, достаточно добавить повышение температуры планеты всего на 2° C и опустыниванию подвергнуться более 30% общей площади поверхности.

Особой угрозой для почвы считается повышение предела кислотности состава ее компонентов, так называемая ацидификация. Данный процесс ускоряет обезвоживание и дегенерацию земель. Этим наносится серьезный урон для сельского хозяйства, а последствия вымирания растительности, сокращают необходимую переработку концентрации углекислого газа, который и вызывает согревание Земли.


Группой исследователей определено, что на протяжении 2052 - 2070 годов возможно повышение температуры планеты еще на уровень двух градусов. Такого незначительного потепления уже достаточно к превращению в пустыню от 24 до 30 процентов пощади суши. Данные факты повлекут за собой сокращение биоразнообразия, а долгая засуха неизбежно спровоцирует массовые лесные пожары.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 3-01-2018, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ