EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые узнали о пользе для организма от появления жировых отложений

Учеными целого ряда Национальных институтов здравоохранения США, решено не расстраивать тех, кто особо переживает за излишне набранные, в течение бурных новогодних праздников, килограммы лишнего веса. Специалисты определили, что жир сохраняет необходимое количество иммунных клеток, а так же повышает их качественную составляющую, при борьбе с инфекциями. Именно такие данные получены в результате исследований на животных.

Исследовательской группой, под руководством Ясмины Белькаид, обнаружен состава иммунных клеток (называемых Т-клетками памяти), именно данный тип сохраняется в области жировых отложений обезьян и мышей. Про это клетки известно, что они способны к «обучению» для борьбы с инфекциями. После начала действия на них вредного патогена, они совершают действия по готовности на усиление ответа в следующий раз.


Как предположили ученые, после обнаружения Т-клеток памяти, определены и их причины самостоятельного усиления. Способности приобретаются благодаря «питанию» за счет энергетически богатой жировой ткани, в которой они же и хранятся, сообщается в научном журнале Immunity.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 2-01-2018, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ