В Китае с 1 января 2018 года запретят продажу слоновой кости

Начиная с 1 января 2018 года, Китай запретит продажу на внутреннем рынке слоновой кости и сопутствующих товаров, что значительно повлияет на замедление ежегодного убоя крупнейших наземных животных на Земле.



За последние два столетия все более подверженные опасности группы африканских слонов были уничтожены в основном из-за высоких цен на слоновую кость, плохого финансирования безопасности и культурной эстетики, особенно в Китае

В то время как международная торговля слоновой костью была запрещена с 1990 года, Пекин до недавнего времени продолжал разрешать внутреннюю покупку, распространение и продажу зубов, ссылаясь на культурное наследие, которое поддерживало кустарное формование - особенно палочек для еды и резных изделий - из слоновой кости, вырезанной из незаконно убитых млекопитающих.

Китайские государственные агентства в 2007 году перечислили высечку из слоновой кости как практику, иллюстрирующую «национальное нематериальное культурное наследие» в стране, указывая на многовековую практику, поддерживаемую в основном королевскими семьями, сообщает China Daily. По данным Financial Times, в 2014 году в Китае оптовые цены на сырую слоновую кость достигли отметки в 2100 долларов США за килограмм.

С 2014 года, однако, многие фабрики закрылись из-за спада при покупке потребителя, в то время как известные китайские знаменитости все больше публично акцентировали внимание на продолжающихся зверствах браконьерства слонов. В результате продажи слоновой кости упали примерно на 65% в 2017 году, сообщает Digitaljournal.com.

Однако запрет Китая не прекратит продолжающуюся и плодотворную торговлю слоновой костью в автономном районе Гонконга. Основной потребительский центр для китайских клиентов, специальный административный регион, тем не менее, проголосует за запрет на использование слоновой кости в 2018 году.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / В мире / Общество
Добавил: Мартынюк 31-12-2017, 00:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ