Специалисты поделились, как социальные сети отражают ежедневные изменения настроения

Исследователи из Бристольского университета, расположенного в Великобритании, проанализировали более чем 800 млн. сообщений в Twitter, чтобы оценить, как меняется коллективное настроение в течение 24 часов и в течение сезонов.


Данная работа – наиболее обширное исследование такого рода на сегодня, провели его доктор Фабон Дзоган, невролог Стаффорд Лайтман и Нелло Кристианини, профессор в сфере искусственного интеллекта отдела инженерной математики.

Циркадные ритмы, «часы тела», позволяют организму человека прогнозировать потребности в светлые и темные периоды каждого дня. Небольшая область в гипоталамусе головного мозга, называемая супрахиазматическим ядром (SCN), регулирует циркадную активность.

SCN особенно чувствительна к световым изменениям, которые происходят при восходе и закате солнца, при этом область посылает сигналы через гормоны и нервы ко всем тканям тела.

Циркадные ритмы также влияют на настроение. Свет оказывает значительное влияние на несколько областей мозга, которые играют роль в концентрации внимания и когнитивной функции. Более того, настроение влияет на достижение целей, которые необходимы для успешного существования.

Показано, что гнев менее “популярен” утром, а пика достигает к вечеру. Уныние чаще всего имеет проявления утром: примерно с 6 до 8 часов. Усталость достигает максимума в 8 утра, после чего показатели резко снижаются.

Ученые доказали также, что положительное настроение быстро повышается утром, пики приходятся на 8-10 часов утра и с 8 вечера до полночи.

Данные, полученные при анализе социальной сети – ценные для изучения эмоций и понимания их взаимодействия в циркадном ритме.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Dasha Purple 30-12-2017, 01:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ